AVISO DE PRIVACIDAD

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad aplica a la información personal recopilada sobre el Titular por ABF, SERVICIOS TECNICOS S.C., en su carácter de Responsable.

ABF, SERVICIOS TECNICOS S.C., con domicilio en locales 611 y 613, ubicados en el Edificio Summa Center Cancun, localizado en Avenida Sierra Madre, Supermanzana 310, Manzana 111, Lote 6-03, Colonia Residencial Cumbres, en esta ciudad de Cancún, Municipio de Benito Juárez, Quintana Roo, es la responsable del tratamiento de sus datos personales, así como de garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, por lo que, los datos personales que se obtengan serán tratados de manera responsable y confidencial, regulando los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición del tratamiento de los mismos.

El presente Aviso de Privacidad tiene los siguientes términos y condiciones:

1. DEFINICIONES:

Para los efectos de este Aviso y de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares se entenderá por:

a) Aviso de Privacidad.- Documento físico, electrónico generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales.

b) Datos Personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

c) Datos Personales Sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este.

d) Derechos ARCO.- Significa los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y, Oposición que de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares y sujeto a las excepciones establecidas en la misma y en este Aviso de Privacidad, cada Titular tiene, en relación con los Datos Personales recabados por el Responsable y/o sus Encargados, y que se describen a continuación:

I. Derecho de Acceso.- Es el derecho que tiene el Titular a conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder del Responsable de que se trate o de sus Encargados, asimismo a quién le han sido compartidos y con qué finalidad.

II. Derecho a la Rectificación.- Cada Titular tiene derecho a que sus Datos Personales

sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.

III. Derecho de Cancelación.- Cada Titular tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus Datos Personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo. El bloqueo implica la identificación y conservación de los Datos Personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, sus Datos Personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación en la base de datos o archivo correspondiente. Una vez cancelado el dato correspondiente, el Responsable le dará al Titular el aviso correspondiente. En caso de que los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, el Responsable hará del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

IV. Derecho de Oposición.- El Titular tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que el Responsable deje de tratar sus Datos Personales.

a) Responsable.- Significa la persona física o moral que decide sobre el tratamiento de los Datos Personales del Titular, en este caso ABF, SERVICIOS TECNICOS S.C.

b) Encargado.- Significa la persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable.

c) Titular.- La persona física a quien pertenecen los datos personales.

2. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Se entenderá que el Titular consciente tácitamente el tratamiento de sus datos cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición.

Para efectos de lo dispuesto por el artículo 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares, el Titular manifiesta que:

I. El presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable.

II. Haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares y demás legislación aplicable.

En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, por ejemplo, a título enunciativo más no limitativo, el suministro de Datos Personales a través de las ventanas de diálogo, o la visualización y recorrido en pantalla de términos y condiciones, actos que constituyen el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás

legislación aplicable.

III. Otorga su consentimiento para que ABF, SERVICIOS TECNICOS S.C., o sus Encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

En caso de que el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro las siguientes 48 horas en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello conforme a este Aviso de Privacidad.

No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

3. OBJETO DEL AVISO DE PRIVACIDAD; FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto: (I) establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales ABF, SERVICIOS TECNICOS S.C., o Gabriel Rodrigo Bustamante Brambila o Gerardo Freyre Fregoso Encargados designados por ABF, SERVICIOS TECNICOS S.C., ya sea desde su página de internet http://bmasf.mx/ o dentro de las instalaciones del Titular, recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares; (II) utilizará los Datos Personales del Titular, y (III) realizará en su caso las transferencias de Datos Personales a terceros.

Son de manera enunciativa más no limitativa los siguientes:

1. Datos de identificación del Titular.

 I. Nombre completo, edad, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, estado civil, sexo, ciudad, país de residencia, ocupación, números telefónicos, CURP, RFC, correo electrónico, en caso de extranjeros pasaporte, Forma Migratoria.

II. El domicilio

III. La página de internet http://bmasf.mx/ hace uso del correcto funcionamiento de los sitios de ABF, SERVICIOS TECNICOS S.C. y el de sus proveedores requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las “cookies” son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. Las cookies pueden ser de sesión o permanentes. Las cookies de sesión no se quedan en su computadora después de que usted cierra la sesión de su navegador, mientras que las cookies permanentes se quedan en las computadoras hasta que son eliminados o caducan.

En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su

configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de ABF, SERVICIOS TECNICOS S.C. o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar la información de las cookies enviadas por ABF, SERVICIOS TECNICOS S.C. usted puede eliminar el archivo(s) al final de cada sesión del explorador.

Información relevante puede ser consultada en los sitios de los principales navegadores de Internet.

IV. Uso de Web beacons (también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs).- ABF, SERVICIOS TECNICOS S.C. puede utilizar en sus sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1×1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados. Vínculos en los correos electrónicos de ABF, SERVICIOS TECNICOS S.C. Los correos electrónicos que incluyen vínculos permiten a ABF, SERVICIOS TECNICOS S.C. saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil.

V. Los Datos Personales que ABF, SERVICIOS TECNICOS S.C. obtiene de sus fuentes comerciales pueden utilizarse junto con los Datos Personales que recolecta a través de sus sitios web.

El Responsable también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal con el fin de llevar a cabo los siguientes servicios:

I. Prestación de servicios de hospedaje

II. Prestación de servicios de restaurante

III. Prestación de servicios turísticos y comerciales.

IV. Información sobre nuevos servicios, productos o eventos relacionados con los servicios anteriores, incluyendo envío de publicidad y boletines informativos.

V. Dar cumplimiento a obligaciones relacionadas con servicios.

VI. Evaluar calidad y servicio.

VII. Análisis internos de servicios.

VIII. Facturación y cobranza por servicios.

2. Datos personales sensibles del Titular:

El Responsable recabará y tratará ciertos datos sensibles. Los datos personales sensibles serán aquellos relacionados con discapacidades, requerimientos médicos necesarios para

ofrecer un mejor servicio. El Responsable se compromete a que los datos personales sensibles serán tratados con estricta seguridad y confidencialidad.

ABF, SERVICIOS TECNICOS S.C. a través de su página de internet no recaba, ni trata “Datos Personales Sensibles”.

3. Características físicas del Titular:

A través de las videograbaciones y/o fotografías que se obtienen a través de las videograbaciones de nuestro sistema de cámaras interno al accesar a nuestras instalaciones se podría apreciar el color de piel, de ojos, de cabello, cicatrices o señas particulares que entran en “Datos Personales”.

4. Datos financieros del Titular:

Nombre del titular de una cuenta, entidad financiera, número de tarjeta, número de seguridad, fecha de vencimiento, todas estas contenidas en las tarjetas de crédito y/o débito bancarios.

ABF, SERVICIOS TECNICOS S.C., requiere compartir sus Datos Personales con proveedores de servicios de administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; autenticación y validación de correos electrónicos; contratación de personal; servicios de auditoría, y otros servicios de naturaleza análoga a las descritas.

4. TRANSFERENCIA DE DATOS.

Una vez leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, el Titular manifiesta su consentimiento para que el Responsable o cualquier Encargado realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

El Titular reconoce y acepta que el Responsable no requiere de autorización ni confirmación de dicho Titular para realizar transferencias de Datos Personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable.

5. RESGUARDO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

El Responsable y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Los Datos Personales del Titular recolectados por el Responsable y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares y de la regulación administrativa derivada de la misma. No

obstante lo señalado anteriormente, ABF, SERVICIOS TECNICOS S.C., no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. En consecuencia ABF, SERVICIOS TECNICOS S.C., no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

ABF, SERVICIOS TECNICOS S.C., podrá revelar sus Datos Personales, para cumplir con las disposiciones legales aplicables o por requerimiento de la autoridad competente, así como para llevar a cabo las finalidades para los que han sido recabados, por lo que podrá hacer las transferencias nacionales o internacionales de datos, así como también podrá realizar transferencias de datos a entidades proveedoras de servicios para el cumplimiento de los fines establecidos, salvo los Datos Personales Sensibles que requieren su autorización expresa para ser revelados conforme a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

6. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.

Para ejercer los Derechos ARCO, el Titular o su representante debe presentar una solicitud por escrito de acceso, rectificación, cancelación u oposición con la información y documentación siguiente:

I. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

II. Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o Residencia temporal o permanente) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales (credencial de elector, pasaporte, Residencia temporal o permanente).

 III. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Para la recepción, registro y atención de las solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición a sus Datos Personales, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares contactar a:

Dirección de correo electrónico: gabriel@bmasf.mx o gerardo@bmasf.mx.

El Responsable o sus Encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que  

se le comunica la respuesta al Titular. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable o sus Encargados procederán con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares de conformidad con el artículo 32 de la ley antes mencionada.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales señalados.

7. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

ABF, SERVICIOS TECNICOS S.C., se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios de nuestras prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio http://bmasf.mx/ El Responsable, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares y demás legislaciones aplicables.